Прислать материал

Отец ребёнка, потерявшего конечности, рассказал об аварии с автобусом в Рязанской области

18:22, 28 Декабря 2020

Отец ребёнка, потерявшего руку и обе ноги в ДТП с автобусом в Рязанской области, рассказал о том, что происходило до и после аварии. Интервью опубликовало волгоградский портал V1.RU.

Роман Степанов пояснил, что семья прописана в Волгограде, но живёт и работает в Москве. Супруга вместе с 2-летним ребёнком вернулись домой на самолёте, а отец дождался, когда старший сын закончит учёбу, купил билеты на автобус.

«После отправления мы увидели свободные места, и я пересел на одно сиденье назад. Естественно, мы сняли куртки, кроссовки и легли головами к стеклу», – рассказал он.

После первой остановки Роман заглянул в телефон и быстро уснул. В момент аварии он очнулся и успел подставить руки к стеклу. Сторона, на которой сидели отец и сын, ушла в сугроб. Пассажиры, которые не успели проснуться, оказались под этим сугробом.

«Вообще всё произошло настолько быстро, что я многого не помню. Когда увидел, что Влад зажат, я начал просить о помощи. А кого просить? У людей были перерезаны руки», – рассказал волгоградец.

В состоянии шока он надел кроссовок, начал передвигаться, но понял, что не может сделать и шага. Он увидел, что ребёнку требовалась помощь спасателей – он был сильно зажат.

Сейчас мальчик лечится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Его пока не выводят из состояния медикаментозного сна. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, ДТП произошло рано утром в пятницу, 25 декабря. Четыре человека погибли, ещё 11 пострадали, среди них пятеро детей. Момент аварии попал на видео.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров