Прислать материал

В рязанской колонии погиб осуждённый

18:52, 1 Июля 2019

В рязанской колонии погиб осуждённый.  Об этом написала в Facebook директор благотворительного фонда помощи осуждённым и их семьям «Русь Сидящая» Ольга Романова.

Николая Колюбакина этапировали в ИК-2 Рязанской области в ноябре 2018 года. В конце апреля он начал сильно терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике, а в июне перестал есть. В начале июня он обратился в медчасть колонии. Его обследовала врач Марина Тараскина, выписав ему омепразол.

«После его состояние только ухудшалось, Николай похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет. После второго посещения медчасти Тараскина обвинила Николая в симулировании, его поместили в ШИЗО на семь суток», – написала Романова о подробностях истории.

24 июня родственники Николая обратились в прокуратуру, после чего его я направили в санчасть, а после и в тюремную больницу, куда приехали его близкие и поговорили с завотделением Викторией Кузькиной.

«Она тоже настаивала на том, что он симулирует. Родственники снова обратились в прокуратуру, завотделением Кузькина сообщила прокуратуре, что Николай в тяжёлом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня Николая перевели в гражданскую больницу и прооперировали. Как позже выяснилось, у него был заворот кишок и лопнул аппендицит. 28 июня он умер», – сообщила директор фонда. Правозащитники намерены найти виновных в его смерти.

В облпрокуратуре подтвердили произошедшее, а в пресс-службе регионального УФСИН заявили, что по данному факту назначили проверку.

Иллюстрации:  Facebook Ольги Романовой
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров