Прислать материал

Рязанские полицейские задержали семерых человек за распространение «синтетики»

В Рязанской области задержали семерых человек за распространение «синтетики». Об этом сообщает сайт регионального УМВД.

Полицейские пресекли деятельность крупного интернет-магазина по незаконному распространению наркотиков. Всего было изъято почти три килограмма разных наркотических средств синтетического происхождения. Их обнаружили в квартирах и тайниках на улице Рязани, Михайлова и в Рыбновском районе.

К преступлению причастны четыре рязанца: 19-летние муж и жена, а также незнакомые с ними 22-летний парень и 19-летняя девушка. Полицейские задержали их, когда молодые люди независимо друг от друга вышли размещать закладки на улицах Рязани. У них дома, а также в тайниках полицейские обнаружили более 55 граммов синтетических наркотиков. Позже был задержан 24-летний житель Московской области. У него в одежде и в месте ранее сделанной закладки нашли более 38 граммов наркотиков.

В дальнейшем выяснилось, что с «оптовиком», который через закладки передавал задержанным наркотики для розничного распространения, также поддерживает связь 32-летний житель Михайлова. Его задержали при попытке спрятать закладку. В одежде, автомобиле и жилище задержанного полицейские обнаружили более 16 граммов «синтетики».

Полицейские установили личность злоумышленника, который подозревался в получении оптовых партий наркотиков. 27-летнего молодого человека задержали на улице Рязани. При нём обнаружили более 21 граммов наркотиков, а в только что сделанной закладке – более 12 граммов. У него дома в морозилке холодильника, в тумбочке в ванной комнате и в шкафу полицейские обнаружили большие пакеты с порошкообразными веществами, электронные весы и коробки с упаковочными материалами. В квартире незаконно хранилось более двух килограммов синтетических наркотиков.

В это же время было установлено, что в адрес «оптовика» поступила ещё одна крупная партия. В импровизированном тайнике в Рыбновском районе хранилось более 740 граммов наркотических средств.

На всех задержанных завели уголовные дела.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров