Пожар в Академии ФСИН. Главное

Статья
Пожар в Академии ФСИН. Главное

9:08, 10 Октября 2018

Вечером 9 октября в центре Рязани произошёл пожар: горела Академия ФСИН. 62ИНФО собрал главную информацию о происшествии в одном материале.

Сигнал о возгорании поступил в 20:42. Огонь возник в лекционном зале юридического факультета на шестом — последнем — этаже учебного корпуса на улице Пожалостина. Горела мебель и предметы интерьера.

Пожару присвоили третью категорию сложности (всего их пять). На борьбу с ним ушло больше двух часов: о локализации объявили в 21:38, о ликвидации — в 23:00.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Его тушили 23 единицы техники и 57 человек.

1.jpg

В момент возгорания в помещении никого не было. Пострадавших нет, эвакуация также не потребовалась. Начальник академии Александр Крымов пообещал, что ЧП не скажется на учебном процессе.

Предварительная причина пожара — неисправность проводки. Аудитория, в которой произошло возгорание, стояла в очереди на капитальный ремонт.

2.JPG

Происшествие привлекло внимание федеральных СМИ. О нём сообщали, в частности, РИА Новости, ТАСС, РБК, «Известия», «Эхо Москвы», RT, РЕН ТВ, Пятый канал. Есть даже съёмки с дрона:

Но больше всего иллюстраций журналистам, как обычно, подарили социальные сети.

Напомним, летом по Рязани прокатилась волна пожаров в многоэтажках. Также в этом году регулярно горят пустующие деревянные дома, в основном в центре города.

Иллюстрации:  Антон Насонов, ТАСС, «Звезда», ТКР, vk.com








Новости партнеров