События

В Рязанской области задержан вор-рецидивист

В Рязанской области задержан вор-рецидивист

По информации с сайта УВД по Рязанской области, в Касимове задержан 19-летний житель села Торбаево, обокравший торговый центр. Молодой человек часто попадает в поле зрения милиции — в производстве находится уже десять уголовных дел в отношении него.

В ОВД по Касимовскому району обратились владельцы двух бутиков, расположенных в одном и том же торговом центре. У обоих из кассы пропала выручка. В общей сложности около 30 тыс. руб. Выехавшие на место происшествия оперативники, заподозрили, что к ограблению может иметь отношение 19-летний Роман И. Подозреваемый уже не один раз забирался в этот торговый центр.

Спустя несколько часов подозрения оперативников подтвердились: к ним поступила информация, что молодой человек в этот день купил себе подержанные Жигули. Романа задержали прямо на одной из улиц города.

Как оказалось, воришка спрятался в магазине и, дождавшись закрытия, обшарил торговые точки. Решив, что добытых денег ему хватит, скрылся.

По предварительным данным, у задержанного имеются признаки психического расстройства. В настоящее время он помещен в психиатрическую лечебницу, где врачи установят вменяемость пациента.