Площадь пожара в Рыбновском районе составила 1000 квадратных метров

14:04, 16 Апреля 2018

В деревне Баграмово Рыбновского район полностью  сгорели сараи.  Площадь пожара составила 1000 квадратных метров.

Как сообщает сайт ИД «Пресса», сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 12:51. Когда пожарные приехали на место, площадь возгорания составила 200 квадратных метров, из-за ветра огонь быстро распространялся по построенным сплошной линией деревянным сараям. На сильное распространение пламени повлияли и узкие проходы между ними.

По совам начальника дежурившего в тот день караула Олега Ермолова, поблизости не было воды и пришлось вызывать насосную станцию, также не хватало людей.

«Еще неприятно было смотреть, как взрослые сильные мужчины стоят и на телефон пожар снимают. Вместо того, чтобы помогать нам, советы дают – как тушить надо, как двери лучше выломать в сарае. Если сами вовремя взялись тушить, последствий таких могло бы не быть. А может, и своими силами остановили огонь», – рассказал Ермолов.

На тушение выезжали три машины из рыбновской ПЧ, три из Рязани, машина ДПК Кузьминки, трактор-экскаватор, два бульдозера и 21 человек личного состава.

Локализовали пожар в 16:25, открытое горение – в 17:30, чтобы не дать пламени распространиться, территорию вокруг опахали бульдозерами. Полностью ликвидировать пожар удалось в десять вечера.

Это первый крупный пожар в районе.

Напомним, сараи загорелись в воскресенье, 15 апреля. По предварительным данным, никто не пострадал.








Новости партнеров