Рязанскую фирму заподозрили в создании свалки химикатов под Тулой

Рязанскую фирму заподозрили в создании свалки химикатов под Тулой
16:21, 15 Января 2018

Свалку химикатов в Новомедвенском поселке Большой Тулы предположительно устроила частная фирма «Бренд» из Рязанской области, имеющая лицензию на утилизацию таких отходов. Об этом сообщил сайту Myslo глава Пролетарского округа Тулы Сергей Шестаков.

На месте ЧП нашли доказательства — сопроводительные документы на груз.

Шестаков сообщил изданию, что фирма, скорее всего, заключала договоры с тульскими предприятиями на утилизацию химических веществ и отходов металлообработки. Но вместо того, чтобы утилизировать химикаты по правилам, их вывезли в безлюдное место и сбросили.

В издании отметили, что эта информация пока проверяется, но, судя по данным базы юрлиц, фирма «Бренд» в Рязани закрылась чуть менее года назад.

По словам Шестакова, свалку ликвидировали в день обнаружения, а к делу подключилась природохранная прокуратура и прокуратура Тульской области.

Незаконная свалка с опасными химикатами была обнаружена в поселке Новомедвенский 12 января. В поле выбросили 300 канистр с жидкими веществами по 20 л и более 20 мешков по 25 кг с твердыми отходами. По данному факту возбудили дело об административном правонарушении.

Иллюстрации:  сайт Myslo