Директор рыбновского конезавода опроверг информацию о забое животных

Директор рыбновского конезавода опроверг информацию о забое животных
10:22, 1 Декабря 2017

Директор ООО «Рязанский конный завод» Владимир Храпов опроверг информацию из соцсетей о планах пустить лошадей на мясо. 1 декабря он заявил 62ИНФО, что это «бред».

Такие сведения появились накануне в официальной группе организации «ВКонтакте». Храпов сказал, что администратор группы на момент публикации поста уже не работала на заводе. В настоящее время страница закрыта для просмотра.

Запись в группе

Рязанские активисты не исключают, что информация о забое может быть правдой, а директор начал всё отрицать после огласки.

Напомним, на протяжении нескольких недель группа активистов распространяла «ВКонтакте» информацию о том, что на конезаводе в Рыбновском районе животные гибнут из-за плохого содержания и питания. Ряд СМИ опубликовал материалы об этом, районная прокуратура на их основе начала проверку на предмет уголовного преступления — жестокого обращения с животными.

В разговоре с корреспондентом 62ИНФО Храпов опроверг информацию активистов, заявив, что массового падежа животных нет, а склады полны кормами.

«Бардак, как и у всех, бывает, но голода нет», — заметил директор.

Иллюстрации:  vk.com/oldryazan







Новости партнеров