Суд вынес приговор за убийство пенсионера в Спасском районе

Суд вынес приговор за убийство пенсионера в Спасском районе
10:38, 31 Октября 2017

Вынесения приговора в отношении трех жителей Спасского района, сообщает региональный сайт следственного комитета.

Двое из подсудимых – Михаил Шелемба, 1988 года рождения, и Василий Городилов, 1989 года рождения, признаны виновными в разбойное нападение, убийстве, краже, а Игорь Батраков, 1990 года рождения, – в тех же преступлениях, за исключением убийства.

Установлено, что в ноябре 2014 года Городилов, Шелемба и Батраков напали на престарелого жителя с. Городковичи Спасского района, являющегося родственником одного из них. Они через окно террасы проникли в дом потерпевшего. Городилов напал на мужчину и потребовал сообщить о хранящихся в доме деньгах. Потерпевший вынужден был сообщить об имеющихся у него при себе 5 000 рублей и хранящемся в доме банковском сертификате на сумму 900 000 рублей. Чтобы завладеть похищенным, Городилов и Шелемба убили пенсионера. Они вернулись через несколько дней в дом погибшего, перевезли труп на отдаленный участок местности и сожгли.

Они же в апреле 2015 года в деревне Папушево Спасского района незаконно проникли в жилой дом жителя г. Москвы, откуда тайно похитили имущество на общую сумму более 64 тысяч рублей.

Суд определил Михаилу Шелемба наказание по совокупности преступлений 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Василий Городилов получил 18 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Игорю Батракову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник:  ryazan.sledcom.ru
Иллюстрации:  Bst.bratsk.ru