События

В Рязани задержан поставщик поддельного алкоголя.

В Рязани задержан поставщик поддельного алкоголя.

По сообщению пресс-службы УВД, около недели назад в милицию поступила информация, что в городе торгуют алкогольной продукцией сомнительного содержания.

Невооруженным глазом было видно, что продукция поддельная: акцизные марки не заводского производства, негерметичные крышки на бутылках. Торговля осуществлялась на одной из оптовых баз города. Оперативники выяснили личность поставщика и под видом покупателей договорились с ним о встрече.

Встреча состоялась 6 октября, на ул. Свободы. Продавец привез с собой десять ящиков водки «Золото Славян», которую планировал реализовать по 29 руб. за бутылку. Поставщика задержали.

После соответствующей проверки в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ (Изготовление сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Помимо этого, водка будет передана на экспертизу для установления, является ли она продуктом, не отвечающим требованиям безопасности. В случае положительного результата, это обернётся для подозреваемого ещё одним уголовным делом.