Прислать материал

В Рязани семейной паре дали 24 года за убийство знакомого молотком и бетонной плитой

16:14, 7 Декабря 2022

В среду, 7 декабря, огласили приговор Александру и Инне Макаровым по обвинению в жестоком убийстве знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе Рязоблсуда.

В суде установлено, что в августе 2021 года в Рязани супружеская пара Макаровых пила алкоголь во дворе. Там они познакомились с незнакомым мужчиной. Он начал навязчиво оказывать знаки внимания Макаровой, завязался словесный конфликт, который перерос в драку. Повреждения были незначительные, но затем оскорблённый муж решил пойти дальше. Он начал бить по лежачему пострадавшему ногами. Жена нападавшего нашла молоток и присоединилась к избиению — ударила молотком по голове и телу. Затем орудие забрал у неё муж и нанёс ещё множество ударов по телу и голове. После этого подсудимый взял бетонный блок и дважды бросил его на голову и грудь знакомого. Тот скончался на месте, а подсудимые попытались скрыться.

Рязоблсуд назначил Александру Макарову 12 лет колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Инна Макарова получила 12,5 лет колонии, но уже общего режима. Ей тоже назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться ей после отбытия основного наказания.

Отмечается, что суд принял во внимание чистосердечное раскаяние, полное признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего.

Приговор суда ещё не вступил в силу и может быть обжалован. Видео с места убийства доступно по ссылке.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  СУ СК РФ по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров