В Обнинске цыгане продают на улице биткоины

В Обнинске цыгане продают на улице биткоины

14:11, 4 Октября 2017

В Обнинске продвинутые цыгане подрабатывают на массовом увлечении россиян криптовалютами. Так, одна из подписчиц сообщества «Типичный Обнинск» в соцсети «ВКонтакте» рассказала, как ее мужа накануне обманули у магазина «интеллигентного вида цыгане», – пишет интернет-газета Znak.

«Муж купил 2 штуки на 1 тыс. рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — пишет женщина.

Издание напоминает о том, что идея выпуска «физических аналогов» криптовалюты возникала в 2011 году. Тогда появились малоизвестные монетки Casascius, к которым прилагался криптографический ключ, напечатанный на листке бумаги и заклеенный защитной пленкой на реверсе монеты. С помощью ключа можно было получить доступ к кошельку и потратить номинал монеты. Но проект не имел успеха. Возможно, цыгане продали доверчивому покупателю именно такую монету. А может, речь идёт о банальной «сувенирке», недорогих подарочных битках.

P.S. Напомним, этим летом рязанские цыгане были замечены за торговлей спиннерами в центре города.

Источник:  znak.com
Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  bit.news








Новости партнеров