Прислать материал

В Рязани стартовали Всероссийские соревнования по дрифту «RDS Europe»

19:38, 14 Мая 2022

В субботу, 14 мая, в автоспортивном комплексе «Атрон» стартовали всероссийские соревнования по дрифту «RDS Europe 2022».

Новый сезон RDS Europe традиционно стартует с Рязани. В первый день квалификации приняли участие более 50 гонщиков со всей России - от Краснодара до Находки. Судьям предстояло оценить одиночные заезды по трём критериям: угол заноса, траектория и стиль. По результатам полученных очков к парным заездам допустили 32 лучших пилота.

Судьями первого этапа стали создатель и руководитель гоночной команды FailCrew Дарксайд Сергей Белокур, пилот RDS GP и организатор Sochi Drift Challenge Аркадий Цареградцев, чемпион RDS Сибирь 2018 и пилот RDS GP Иван Никулин, а также призёр этапов RDS Сибирь, пилот RDS GP Алексей Вахтин.

«Трасса в Рязани — уникальная, это украшение чемпионата. Её называют любимой и многие участники, и тысячи болельщиков», — рассказывает директор гоночной серии Анастасия Штемберг.

Наибольшее количество очков за квалификацию, а именно 94 балла, набрал Леонид Шнайдер на Toyota Mark II JZX90 с мощностью 800 л.с. В заездах участвовала «классика» дрифта: различные BMW, Nissan, Toyota, Mazda, а также ГАЗ 24.

В воскресение, 15 мая, на трассе состоятся финальные парные заезды гонщиков, по результатам которых определят лидера первого этапа соревнований RDS Europe 2022.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров