Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

В Рязанской области грибники отмечают богатый урожай сморчков и строчков

Рязанские грибники в этом году открыли сезон удачно. Любители «тихой охоты» сообщают о богатом урожае сморчков и строчков.

Сморчки и строчки – первые грибы года, они появляются ещё весной. Растут, как правило, по нескольку штук рядом, что даёт возможность собирать полные корзины.

Правда, в пищу эти грибы готовы употреблять не все и рассматривают сбор скорее как развлечение. Строчки, например, в сыром виде ядовиты. Но некоторые едят их, предварительно несколько раз отварив, промыв или высушив при высоких температурах. Сморчок многие считают условно-съедобным грибом, он безопаснее строчка. Но риски всё же есть, тем более, что грибы похожи и их часто путают.

Добавим, что из-за большого урожая сейчас сморчки и строчки продают у обочин дорог – такие грибы тем более не рекомендуют употреблять, поскольку они хорошо впитывают выхлопные газы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров