Прислать материал

За два года в двух крупных рязанских парках срубили более 60 деревьев

17:27, 23 Июня 2021

За два года в двух крупнейших рязанских парках срубили более 60 деревьев. Об этом стало известно на заседании муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды, сообщила Рязанская гордума.

В этом году планируется полностью решить вопрос с освещением в ЦПКиО и Парке братства по оружию, а также завершить благоустройство Верхнего городского парка. Земляные работы в парках проводятся рядом с деревьями и другими зелеными насаждениями. На заседании было отмечено, что корни взрослых деревьев не повреждается: подрядчики обрабатывают их садовым варом.

За последние два года Верхний городской парк лишился 28 деревьев, а Парк братства по оружию – 40, приняли соответствующие акты о сносе.

Позже Верхний городской парк пополнят свыше 700 единиц зеленых насаждений: 4 дуба, 4 березы, две ели, сотни различных кустарников – барбарисы, форзиции, сирень, спиреи, гортензии.

Эксперты подробно рассказали о проблеме заболевания ясеней, в том числе в Верхнем городском парке. По их мнению, деревья в городских парках надо постепенно заменять, а также высаживать новые виды деревьев и кустарников.

«Подрядчик должен соблюдать культуру производства: территории проведения работ необходимо ограждать, четко следовать графику, обеспечивать порядок на площадках и своевременно вывозить мусор и ветки», – подчеркнула зампред комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской гордумы Елена Волкова. Также она отметила необходимость разъяснительной работы с населением, чтобы все жители видели, что удаляют именно сухие деревья.

Иллюстрации:  Laruil Melith'dlues
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров