Прислать материал

Владельца участка с озером Дикая утка призвали исполнить решение суда

19:55, 3 Июня 2021

Подозрительную активность на озере Дикая утка подтвердила председатель комиссии по вопросам охраны окружающей среды Общественной палаты города Рязани, председатель регионального отделения Российского экологического общества, член Общественной палаты Рязанской области Виолетта Черная.

Она выехала на место и заявила, что предположение, что сюда свозится чернозём для рекультивации территории во исполнение решения суда, отпало сразу.

Виолетта Чёрная рассказала, что на озеро привозят глину, асфальтовую крошку, пыль, остатки бетонных конструкций, бордюрный камень, кирпич, спекшийся битум, резину и другие отходы четвертого класса опасности.

«Это никакая не рекультивация, а несанкционированный сброс строительных отходов», - рассказала она. По мнению эколога, деятельностью собственника земельного участка должна вновь заинтересоваться природоохранная прокуратура.

«Есть предложение по туристско-рекреационному использования этой территории. Пока эта земля предназначена для ведения сельского хозяйства. Но мы видим, что никакого сельскохозяйственного производства здесь не может быт в принципе – рядом Северная окружная дорога, автозаправка, непригодная земля. Участок нужно сохранять – это уникально водно-болотное зеленое пространство в черте города. Проект рекультивации должен разработать собственник участка за свой счет. Но он почему-то этого не делает и годами не исполняет решение суда», – заключила Виолетта Черная.

Напомним, 62ИНФО опубликовал фоторепортаж с водоёма, который подтвердил слова забивших тревогу рязанцев.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров