Прислать материал

РНПК высадила в Турлатове 100 саженцев дуба

17:26, 28 Апреля 2021

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть» приступила к созданию дубовой рощи в деревне Турлатово. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Зелёная весна - 2021».

Во время первого этапа выкорчевали пни, выровняли территорию, сделали лунки. Во время второго – высадили свыше 100 саженцев дуба. Деревья имеют высоту 1-2 метра. Их руководители и работники предприятия высаживали на расстоянии 1,5 метра, учитывая дальнейшее разрастание кроны.

По словам генерального директора АО «РНПК» Сергея Михайлова, в течение года планируется провести ещё ряд мероприятий по благоустройству города.

«Это и собственные экологические проекты, и помощь городу в благоустройстве и санитарной очистке, и озеленение, и экологическое просвещение молодёжи. Сегодня по просьбе жителей Турлатово мы обустраиваем территорию деревни и высаживаем саженцы дуба», – поделился он.

Сергей Михайлов также выразил надежду, что инициатива придётся по душе всем местным жителям.

Ранее при поддержке РНПК в Турлатове установили детскую и спортивную площадки, провели ремонт в школе и местном ДК, благоустроили территория под будущую рощу.

В рамках всероссийской экологической акции «Зелёная весна» нефтезавод провёл уже три субботника в Рязани. В мае сотрудники предприятия организуют уборку на улице Весенней, затем пройдут работы по озеленению города в ЦПКиО, в Комсомольском парке, в парке Бульвара Победы, на улице Песоченской. Всего нефтяники планируют высадить более 500 саженцев дуба, ели и сосны. Помимо прочего, предприятие помогает Окскому заповеднику, проводит эколого-просветительские занятия для школьников и студентов города и акции по раздельному сбору бытовых отходов.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений является неотъемлемой частью корпоративной культуры и принципов ведения деятельности РНПК.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров