Прислать материал

С 27 апреля в Рязанской области запретили посещать леса

12:19, 28 Апреля 2021

В Рязанской области с 27 апреля был установлен особый противопожарный режим. Постановление облправительства подписал губернатор региона Николай Любимов, сообщил сайт органа власти.

Согласно документу, гражданам запретили посещение лесов, за исключением жителей населённых пунктов, подъезд к которым возможен по дорогам к границах лесного фонда.

Также запрет не распространяется на госслужащих, должностных лиц органов госвласти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, выполняющих должностные обязанности, и лицам, занимающимся охраной, защитой, воспроизводством лесов, заготовкой древесины и работающих в сфере охотничьего хозяйства.

Нельзя въезжать в леса и на транспортных средствах. При этом возможен проезд экстренных служб, в том числе пожарной охраны, полиции и «скорой». Также в документе указан ряд других исключений.

Территории будут патрулироваться. Шлагбаумами будут перекрыты лесные дороги, ведущие в массивы. Будут установлены предупредительные аншлаги с информацией о режиме.

Круглосуточно будет работать «горячая линия» по телефонам: +7-800-100-94-00 и 8-4912-27-79-59.

Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  Pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров