Прислать материал

Эколог рассказал о причинах большого количества песка в рязанском воздухе

14:16, 17 Апреля 2021

Председатель комиссии общественной палаты Рязани по вопросам окружающей среды Виолетта Чёрная рассказала «АиФ-Рязань» о причинах большого количества пыли в городе.

Среди факторов, влияющих на ситуацию, она отметила песко-соляную смесь и отсутствие весенних ливней. Также Чёрная призвала обратить внимание на состояние газонов, зелёных зон и придомовых территорий в Рязани.

«На них постоянно паркуются машины, разрушая бордюрный камень (который превращается в пыль), вынося на колесах грязь на проезжую часть. Повсеместно газоны пересекают тропинки — открытый грунт, который постоянно сдувается. Все это составляющие пылевого смога в Рязани, как и в любом другом городе», – заявила председатель регионального отделения Российского экологического общества.

Виолетта Чёрная подчеркнула, что большое количество грязи также связано с тем, что некоторые компании стали покрывать внутридворовые территории и детские площадки песком. «Поэтому песчаные бури, в частности в квартале за «Барсом» на Московском, стали нормой любого сезона при отсутствии дождей. Чтобы количество пыли в городе уменьшилось, необходимо минимизировать все эти причины», – убеждена эколог.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров