Прислать материал

Без пенных вечеринок. Где в Рязани привить животных от бешенства бесплатно

11:10, 12 Апреля 2021

Риск распространения бешенства растёт с наступлением тепла. В России оно наиболее часто регистрируется у лис, енотовидных собак, волков, хорьков, собак, кошек и ежей.

Бешенство вызывает инфекция, которая поражает нервную систему и приводит к летальному исходу и у людей, и у животных.

Прививка от бешенства – единственная вакцина у животных, которая регулируется законодательством. Так что это обязательная процедура.

Для чего нужно прививать домашних любимцев

Бешенство опасно не только для животного: у человека тоже есть шансы заразиться, болезнь неизлечима и ведёт к долгой и мучительной смерти.

mcoqSdwXucI.jpg

Где привить домашних животных в Рязани

Бесплатно привить животное от бешенства можно на любой районной ветеринарной станции Рязанской области. Контактные телефоны райветстанций размещены здесь, также их можно уточнить по телефону (4912) 44-13-63.

Как сообщили 62ИНФО В Рязани собак, кошек, хорьков и других животных прививают в горветстанции на улице Каширина, дом №22, телефон 25-40-38. Принимают каждый вторник и четверг, с 9 утра до 15 вечера, с 13 до 14 часов в организации обед. Прививают отечественной вакциной «Рабикан».

Перед вакцинацией животное должны быть обработаны от глистов и блох. Ряд частных клиник также имеет разрешение прививать от бешенства, в Рязани это стоит около 400 рублей.

После вакцинации против бешенства формируется стойкий иммунитет. Даже если животное покусают, все обойдется карантином или повторной вакцинацией. Это лучшая альтернатива неизбежной смерти.

Заболеть бешенством от вакцины нельзя. А вот зараженное бешенством животное абсолютно неуправляемо: это уже не ваш милый пёсик или котик. Соблюдайте все правила, и ваши животные будут здоровы и защищены от бешенства на целый год.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области, vk.com/zoorzn62
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров