Прислать материал

Министр природопользования: Положение с загрязнением атмосферного воздуха в Рязани улучшилось

18:46, 7 Апреля 2021

В Рязанской области вопрос улучшения качества атмосферного воздуха находится под особым контролем власти. Об этом сообщило региональное правительство 7 апреля.

О принимаемых в данном направлении мерах рассказал министр природопользования Александр Новиков. По его словам, действующие методики выделяют четыре уровня загрязнения воздуха: низкий, повышенный, высокий и очень высокий. В 2015-2017 годах в Рязани уровень оценивали как высокий, а в 2019-2020 и начале этого года – уже как повышенный: положение с загрязнением атмосферного воздуха в городе улучшилось.

Чиновники подчеркнули, что уровень загрязнения оценивается специалистами, у регионов есть право только участвовать в мониторинге.

В Рязанской области установили три стационарных поста и несколько мониторинговых точек для работы передвижных лабораторий. Но власть согласилась с общественниками и готовы к её пересмотру.

Сейчас делается запрос в главную геофизическую обсерваторию имени Воейкова, чтобы оценить, во сколько это обойдется бюджету, в какие сроки можно это сделать.

Зампред областного правительства Дмитрий Филиппов заявил, что крупнейшие предприятия Рязани находятся под федеральным экологическим надзором.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров