Прислать материал

Метеорологи измерили уровень воды в реках Рязанской области

12:37, 2 Апреля 2021

Рязанские спасатели рассказали о прохождении весеннего половодья на территории региона. Данные на 2 апреля опубликовало областное ГУ МЧС. 

В черте Рязани уровень воды в Оке повысился на семь сантиметров. Показатель составляет 36 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе Старой Рязани уровень воды в Оке повысился на 35 сантиметров. В районе Касимова – на пять сантиметров.

Уровень воды в реке Мокша в черте посёлка Кадом повысился на 15 сантиметров. Он составялет 176 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Проня показатель повысился на 199 сантиметров и составляет 489 сантиметров выше нулевой отметки. В районе деревни Деулино уровень в Пре повысился на три сантиметра.

В селе Троица уровень в реке Ранова повысился на 87 сантиметров, теперь он составляет 571 сантиметр выше нулевой отметки. У Скопина уровень воды в Вёрде повысился на 37 сантиметров. Он составляет 233 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В настоящее время подтоплены 7 низководных мостов в Скопинском, Ряжском, Кораблинском и Сапожковском районах, а также 18 приусадебных участков в Ряжске.

В ближайшее время прогнозируют подтопление трёх низководных мостов в Путятинском и Спасском районах и приусадебных участков на трёх улицах Ряжска.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров