$ USD 74.25

 

€ EUR 90.26

Губернатор Николай Любимов прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в Рязани

11:32, 20 Октября 2020

Губернатор Николай Любимов высказался о сильном неприятном запахе, на который в последние недели жаловались рязанцы. Заявление он сделал на заседении правительства региона. По словам губернатора, контролирующие органы не сидели сложа руки, а старались определить источник запаха, и они обязательно сделают свои выводы, чтобы этого больше не повторилось.

Он предостерёг от преждевременных выводов о том, что в ситуации виновна РНПК или другие предприятия. Губернатор заявил, что сначала нужно дождаться официальной информации от контролирующих органов, они над этим работают.

Глава региона подчеркнул, что между правительством области и нефтезаводом остаются нормальные конструктивные взаимоотношения: РНПК является крупнейшим налогоплательщиком региона, обеспечивает людей стабильными рабочими местами с достаточно высокой по региону заработной платой.

Кроме того, городские очистные сооружения находятся в составе инфраструктуры Рязанской нефтеперерабатывающей компании. Любимов отметил, что предприятие вкладывает в их содержание порядка 200 млн рублей в год, а также занимается проектом, который позволит отделить стоки предприятия в отдельную ветку.

Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжать работу в этом направлении. Правительство региона находится на постоянной связи с Роснефтью, с РНПК по этому вопросу. Любимов отметил, что компания по сути несёт социальную нагрузку и дополнительные расходы, за что ей благодарны.

«Должен быть найден источник распространения неприятного запаха в городе Рязани, и приняты все меры, необходимые для того, чтобы больше такого не повторялось. Сейчас, как я уже сказал, над этим работают и федеральные, и региональные контролирующие органы. Надо дождаться результатов», – заключил губернатор.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читать 62ИНФО в: 


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров