$ USD 76.41

 

€ EUR 82.63

В Окском заповеднике при поддержке РНПК построят новую водонапорную башню

15:58, 25 Февраля 2020

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», передала средства на строительство системы водообеспечения в Окском заповеднике.

В ближайшее время там появится новая водонапорная башня с резервуаром объёмом 25 м3. Новый объект обеспечит бесперебойную подачу воды в питомники для охраняемых редких видов птиц и животных, в административные и вспомогательные здания заповедника, а также в жилые дома населения посёлка Брыкин бор.

Проект представили во время церемонии празднования 85-летия заповедника. На мероприятии присутствовали ветераны и действующие сотрудники природоохранного учреждения, представители министерства природопользования Рязанской области, информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела и другие гости.

Сотрудничеству РНПК и Окского заповедника более 20 лет. За эти годы в рамках реализации социальной и благотворительной программы оказана финансовая поддержка питомнику в закупке кормов для животных, а также издании сборников научных трудов сотрудников. Кроме этого, на средства нефтезавода отремонтирован музей заповедника и визит-центр, а также закуплены шесть снегоходов, два беспилотных летательных аппарата, моторное судно. Технику применяют для мониторинга за животными, патрулирования в особо охраняемой природной территории России и для борьбы с браконьерами.

Регулярно РНПК и заповедник проводят открытые экологические уроки для студентов и школьников, в рамках которых учащиеся посещают питомники чистокровных кавказско-беловежских зубров и журавлей редких видов.

Иллюстрации:  РНПК


Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров