$ USD 73.78

 

€ EUR 86.83

Владелец участка с Дикой Уткой проиграл суд природоохранной прокуратуре

17:28, 22 Августа 2019

В четверг, 22 августа, в Московском районном суде состоялось заседание по иску межрайонного природоохранного прокурора к владельцу участка с водоёмом Дикая Утка. Суд постановил удовлетворить требования в полном объёме. Об этом сообщает сайт суда.

Собственника обязали прекратить работы по засыпке земельного участка до разработки и утверждения проекта мелиорации земель и размещать там отходы. Также ему запретили проводить работы, связанные с изменением дна и берегов Дикой Утки до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование. Кроме того, владельцу теперь нельзя будет менять природный ландшафт участка.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в суде апелляционной инстанции.

Напомним, осенью 2018 года активисты обратили внимание на засыпку водоёма грунтом и строительным мусором. О проблеме узнали губернатор Николай Любимов и президент Владимир Путин, в её решении участвовали полицейские и приставы.

Три экспертные организации исследовали Дикую Утку и пришли к разным выводам о природе её происхождения. В частности, деньги на экспертизу собирали активисты-экологи. Водоём включили в реестр водных объектов, но пока не определили его тип.


Новости партнеров