$ USD 73.04

 

€ EUR 86.62

На владельца Дикой Утки составят протокол за срыв министерской проверки

12:12, 23 Июля 2019

На владельца участка с водоёмом Дикая Утка Юрия Шпакова составят административный протокол. Об этом 62ИНФО сообщили в рязанском минприроды 23 июля.

В мае министерство потребовало от него устранить нарушения природоохранного законодательства на участке. 19 июля должна была завершиться проверка исполнения этого требования, но Шпаков сорвал её «неоднократной неявкой» (его присутствие было обязательно по закону).

Минприроды оценило его действия как воспрепятствование законной деятельности контролирующего органа (часть 1 статьи 19.4.1 КоАП). Для граждан кодекс предусматривает за это штраф от 500 до 1 000 рублей. Шпакова вызовут для составления протокола 31 июля.

Кроме того, министерство составило акт о невозможности проверки. По закону, теперь её можно провести, не уведомляя землевладельца. Проверка начнётся 1 августа.

Напомним, осенью 2018 года активисты обратили внимание на засыпку водоёма грунтом и строительным мусором. О проблеме узнали губернатор Николай Любимов и президент Владимир Путин, в её решении участвуют полиция и приставы.

В настоящее время идёт несколько судебных процессов, где выясняют в том числе происхождение Дикой Утки. Две экспертизы признали её естественным водоёмом, одна — временным скоплением воды.

Иллюстрации:  Антон Насонов

Новости партнеров