$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Любимов заявил о нарушениях арендатора Дикой Утки и обратился к полиции

12:09, 21 Мая 2019

Рязанский губернатор Николай Любимов выступил с заявлением о ситуации с озером Дикая Утка. Видео с заседания областного правительства 21 мая опубликовано на ВК-странице политика.

По словам Любимова, межведомственная комиссия зафиксировала факт засыпки водоёма грунтом и отходами и установила: «по документам водного объекта там нет, но фактически присутствуют признаки водного режима».

Губернатор сообщил, что на арендатора участка составили протокол о нарушении трёх статей КоАП: о несоблюдении экологических требований, правил обращения с отходами и требований об охране водных объектов.

Также от арендатора потребовали устранить нарушения. Если он не исполнит предписание, «вопрос необходимо будет довести до решения в судебном порядке», подчеркнул Любимов.

Глава региона попросил полицию пресекать попытки дальнейшей засыпки Дикой Утки, а руководителей федеральных ведомств — «проявить неформальный подход» и оказать «всю необходимую поддержку» рязанскому минприроды.

Напомним, жалобы на засыпку озера на Северной окружной начали поступать осенью. В мае о проблеме от журналиста 62ИНФО узнал Владимир Путин.



Новости партнеров