$ USD 64.36

€ EUR 70.6

Число зимующих уток в Рязанской области осталось на уровне прошлого года

17:27, 3 Февраля 2019
Число зимующих уток в Рязанской области осталось на уровне прошлого года

Число зимующих уток в Рязанской области осталось на уровне прошлого года. Результаты традиционной акции «Серая шейка» сообщила региональный координатор Светлана Егоркина.

Участники обнаружили в городе и районах 1 321 крякву, чирка-свистунка лутка, камышниц и лысух. В прошлом году в областном центре на зимовке насчитывалось около 1270 птиц.

Учёт проводили учёные, орнитологи-любители и школьники с педагогами и родителями. Они обследовали 17 водоёмов, среди которых Рюминский пруд, Черезовские пруды — они традиционно лидируют по количеству зимующих птиц.

Также в исследование включили Оку, Лыбедь, Трубеж, Листвянку, Павловку, Красный ручей, ручей Бахот, протоку в Недостоеве, пруды в Дягилеве и Канищеве.

Помимо областного центра, учёт прошёл Михайлове, на Проне, в окрестностях поселка Криуша Клепиковского района, близ села Троица Спасского района, рязанцы обследовали реки Солотча и Вожа.

Акцию проводит Союз охраны птиц России, рязанцы участвовали в ней в пятый раз. Количество обнаруженных ими уток растёт с каждым годом, в прошлом году оно впервые превысило тысячу.

Иллюстрации:  https://vk.com/pticy_ryazan




Последние новости:



Смотреть события






Новости партнеров