$ USD 62.81

€ EUR 71.38

Их и тут неплохо кормят. Рязанцам вновь предложили сосчитать зимующих уток

13:36, 10 Января 2019
Их и тут неплохо кормят. Рязанцам вновь предложили сосчитать зимующих уток

Рязанцам предложили подсчитать уток, которые на зиму остались в городе. Ежегодная акция Союза охрана птиц России «Серая шейка» пройдёт 19 и 20 января, сообщила 62ИНФО её координатор в регионе Светлана Егоркина.

Участниками могут стать все желающие. Организаторы рекомендуют проверять незамёрзшие водоёмы утром, лучше с биноклем и фотоаппаратом. Если нашли птиц, несколько раз пересчитайте их, желательно самок и самцов отдельно.

Отправить результаты нужно Светлане — «ВКонтакте» или на почту. Вместе с числом уток укажите дату, время и место наблюдений, название и размеры водоёма, свой маршрут, погоду. Также рекомендуется описать состояние льда, поведение птиц и их отношение к человеку.

Организаторы отметили, что водоплавающие птицы всё чаще остаются на зиму в средней полосе России. Учёт позволяет оценить важность для них этих «холодных зимовок», также данные выступают индикаторами социально-экономической обстановки и состояния водоёмов.

У орнитологов нет ресурсов для изучения всех водоёмов, поэтому они обращаются за помощью к горожанам. Люди не только помогают учёным, но и ближе знакомятся с природой своего края, добавили в союзе.

_FOT0370.JPG

В рамках акции пройдёт фотоконкурс «Утиное селфи». В нём две номинации: «Самое большое скопление уток» и «Самый оригинальный кадр». Снимки принимаются на страницах « ВКонтакте» и Facebook. Организаторы попросили во время съёмки относиться к птицам бережно.

Рязань участвует в акции в пятый раз. Число зимующих уток увеличивается с каждым годом и в 2018-м превысило тысячу.

Иллюстрации:  Антон Насонов




Последние новости:




Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑