$ USD 70.44

 

€ EUR 79.19

В Минприроды составили протокол на возможного виновника гибели рыбы в рязанской реке

20:16, 24 Августа 2018

В Минприроды составили административный протокол на возможного виновника гибели рыбы в рязанской реке. Об этом сообщили в ведомстве. Специалисты министерства провели рейдовый осмотр. Они взяли  пробы воды в реке Кердь до и после села Октябрьское Пронского района, а также в притоке реки Кердь - Амшанке.

В реке Амшанка, ниже выпусков ООО «Биофармкомбинат», превышены предельно допустимые концентрации для водоёмов рыбохозяйственного назначения. При этом произошло ухудшение качества воды.

В отношении юридического лица ООО «Биофармкомбинат» провели административное расследование, в ходе которого выяснилось превышение в сточных водах нормативов во всех трех выпусках по четырём основным веществам: иону аммония, нитриту-иона, железу, жирам, биологической потребности в кислороде.

Выявленный факт является нарушением требований, установленных пунктом 1 части 6 статьи 60 Водного кодекса РФ. За нарушение законодательства, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

В рамках рассмотрения поступивших в Минприроды в августе обращений о загрязнении реки Кердь, сотрудниками надзорного ведомства были отобраны пробы воды в реке Амшанка под мостом на трассе М-6, в реке Кердь в 100 метрах выше впадения реки Амшанка, в месте впадения реки Амшанка, в районе брода на село Березово, в 100 м до впадения реки Роговая (визуально вода темная, имеет неприятный запах), в селе Октябрьское под мостом автодороги на село Телятники (визуально вода белесая, не имеет запаха).

В настоящее время аккредитованная лаборатория проводит лабораторные исследования. Информация о выявленных нарушениях направили в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Иллюстрации:  Минприроды Рязанской области



Новости партнеров