Рога и копыта. Чиновники Спасского района маскируют незаконные свалки — ОНФ

Рога и копыта. Чиновники Спасского района маскируют незаконные свалки — ОНФ

18:34, 15 Августа 2018

Чиновники Спасского района маскируют незаконные свалки. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

Рязанские активисты ОНФ совместно с представителями Минприроды совершили рейд в Спасский район. Общественники проверили стихийные свалки, которые местная администрация назвала убранными: в селе Троица, Огородниково и Перкинском сельском поселении. По итогам рейда активисты ОНФ констатировали, что горы мусора на месте или закопаны, что является экологическим нарушением.

В начале июня рязанские активисты ОНФ проверили стихийные навалы мусора в Спасском районе, вскрыв фальсификацию отчетов местных чиновников об их уборке. Однако спустя два месяца ситуация не изменилась. В Троицком сельском поселении многолетняя свалка возле ферм так и не убрана. Общественники заключили, что после последней проверки свалка не ликвидирована, а только закамуфлирована старым сеном. Также на выезде из села Троица общественники обнаружили свалку, которая располагается в водном источнике. Мусор в этом месте просто присыпается слоем грунта.

Помимо этого, общественники обнаружили две новые несанкционированные свалки. Первая расположена у старых ферм в селе Огородниково. Она представляет собой огромную кучу строительного мусора. Рядом с ней располагается пепелище, где тлеет подожженный мусор.

«Мы проинспектировали девять несанкционированных свалок в Спасском районе. К сожалению, ситуация остается такой же неудовлетворительной, как и была. Местные власти не решают проблемы путем вывоза мусора на специализированные полигоны, а предпочитают маскировать полигоны, поджигая и закапывая их, тем самым создавая опасную экологическую ситуацию. Мы направим повторное обращение в природоохранную прокуратуру, а также в администрацию Спасского района», – подвел итоги рейда член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Шишков.

На данный момент на сайте «Интерактивная карта свалок» в Рязанской области жители обозначили 318 свалок, 184 из них после обращений экспертов ОНФ были ликвидированы.

Иллюстрации:  ОНФ









Новости партнеров