Прислать материал

Любимов попросил у Минприроды 200 миллионов на безопасность Кадома

12:45, 17 Июля 2018

Рязанский губернатор Николай Любимов встретился с новым министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным. Об этом сообщило региональное правительство 17 июля.

Глава области рассказал об угрозе подтопления Кадома и ещё ряда населенных пунктов на Мокше. По его словам, в райцентре нужно построить гидротехническое сооружение и затем укрепить берега. Документы на проект готовы, его реализация потребует более 190 млн рублей.

Любимов отметил, что область готова за свой счёт начать первый этап строительства (он оценивается в 25 млн), но необходимо федеральное софинансирование. После встречи Кобылкин поручил «проработать возможности финансовой поддержки региона». Министр напомнил, что после сильного половодья 2012-2013 годов федеральные власти следят за Кадомом. Тогда за счёт государства, в частности, расчистили русло.

Также губернатор сообщил, что область завершает формирование электронной модели схемы обращения с отходами и создание регионального кадастра отходов. Документ предусматривает в том числе строительство в перспективе сортировочных комплексов, перерабатывающего завода, а также создание новых полигонов.

Кроме того, Любимов рассказал об учреждении «зелёного щита» вокруг Рязани и новых особо охраняемых природных территорий, контроле за пожарами (видеокамеры покрывают 97% лесов).
Иллюстрацииhttps://vk.com/lybimovnikolay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров