Немцы помогут восстановить торфяные болота в Рязанской области


14:04, 1 Февраля 2018

Германский банк KfW и посольство Германии помогут восстановить торфяные болота в Рязанской области. Об этом сообщил сайт минприроды России.

Подписание плана мероприятий по реализации на территории региона российско-германского проекта «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения климата» на 2018-2019 прошло в четверг, 31 января.

Свои подписи в документе поставили: директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, глава представительства банковской группы KfW Екатерина Галицина и заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артёмов.

Согласно проекту, сначала проведут инвентаризацию болот Рязанской области, оценят их состояния и выделят приоритетные участки для восстановления экосистем торфяных болот. На втором этапе обследуют несколько приоритетных участков (один-два) ранее осушенных болот и разработают концепцию их обводнения (вторичного заболачивания).

Обводненные участки передадут минприроды Рязанской области для последующей реализации.

«Я рад тому, что проект, инициированный главами России и Германии, постоянно расширяется. Признателен коллегам, с которыми мы начали эту совместную работу: Германскому банку развития, который является стратегическим партнером проекта, и Международной организации по сохранению ВБУ – Wetlands International, который является его исполнителем. Реализация проекта будет способствовать повышению пожарной безопасности в лесах, а также внесет свой вклад в смягчение климата», – отметил Инамов.

Проект «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата» финансируется в рамках Международной климатической инициативы через Германский банк развития KfW. Он реализуется Международной организацией по сохранению водно-болотных угодий Wetlands International в партнерстве с Институтом лесоведения Российской академии наук, Фондом Михаэля Зуккова и Институтом ботаники и геоэкологии Грайфсвальдского университета при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительств Московской, Нижегородской и Тверской областей и Администрации Владимирской области.









Новости партнеров