В рязанском Центральном парке культуры и отдыха появится экологическая тропа

В рязанском Центральном парке культуры и отдыха появится экологическая тропа
25 Июля

В Центральном парке культуры и отдыха города Рязани создадут экологическую тропу. Об этом во вторник, 25 июля, рассказала корреспонденту 62ИНФО заместитель главы администрации города Ольга Свинцова.

Маршрут проложат по излюбленным местам отдыха рязанцев, где растут реликтовые деревья. Сейчас, по словам Ольги Свинцовой, здесь произрастают порядка 30 видов дубовых. Каждое дерево «проинвентаризовано», то есть учтено. Ко времени создания тропы в парке также появится система навигации и информационные щиты. Правда, пока конкретные сроки появления тропы не называют. 

- Создание экологических троп - не совсем простое дело. Это должен быть туристический маршрут, чтобы люди не только наслаждались природой, гуляя здесь, но и узнали во время этой прогулки что-то новое, интересное, - пояснила Ольга Свинцова. 

Ещё одна тропа - на сей раз в не в центре Рязани, а в посёлке Солотча, уже существует, правда известна пока не всем, - посетовала Ольга Свинцова. Уже сейчас все желающие могут пройти любимыми маршрутами писателя Константина Паустовского, для которого местная природа стала источником вдохновения.

Тропа Паустовского

Тропа Паустовского_2

Сейчас тропа Паустовского находится под патронажем Экологического рязанского альянса. Организация следит за состоянием тропы и дважды в год проводит уборку. 25 июля уборку здесь провели участники проекта «Узнавай и сохраняй». 

Популяризация тропы, как отметила Ольга Свинцова, является одним из мероприятий в рамках Года экологии в РФ. Маршрут будет занесён в реестр троп в сборнике, который будет выпущен по итогам Года экологии. Также сейчас идёт работа по созданию особо охраняемой природной территории в Солотче. Оформлением документации занимается министерство природопользования и экологии. Сейчас, как сообщила Ольга Свинцова, проводится первый этап - изучение и обследование местности.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова, ryazan.flamp.ru