События

В Рязани появятся «овощная» и «аптекарская» клумбы

В Рязани появятся «овощная» и «аптекарская» клумбы

Со вторника, 23 мая, в Рязани начались активные работы по озеленению, а точнее – по цветочному оформлению городских территорий.

В течение всего дня специалисты Дирекции благоустройства города высаживали в грунт цветы и кустарники на улицах областного центра. Их усилиями сегодня «расцвели» парк Морской Славы, территория у Борисоглебского собора, Парк Железнодорожников, Наташкин парк и ряд других мест.

На газоне недалеко от памятника Циолковскому (район пл. Театральной) с самого утра принялись рассаживать 500 кустов пузыреплодника. Это растение, по словам агронома дирекции Ирины Борисовой, отлично чувствует себя в городских условиях. Из него получается отличная живая изгородь, которая служит несколько лет, достаточно периодически подстригать ее, чтобы придать форму. А главное, листва у разных сортов пузыреплодника - разных оттенков: зеленая, красная и желтая, что дает простор для интересных дизайнерских решений.

И все это - только начало. В закромах дирекции уже «колдуют» над посадочными материалами для дальнейшего благоустройства. Например, этим летом в Рязани, около Главпочтамта, появится «аптекарская» клумба, на которой, по словам Ирины Брисовой, будут расти тимьян, розмарин, лаванда, чабрец. Еще одним украшением города станет «овощная» клумба (с капустой декоративной, кудрявым салатом, шнитт-луком, петрушкой) – предположительно у цирка. Специалисты дирекции подчеркивают, что все эти культуры, несмотря на «съедобные» названия, для употребления в пищу непригодны.

Автор:  Оксана Калашникова
Фотоматериалы:  Оксана Калашникова