Прислать материал

Рязанские врачи провели хирургическое лечение семье из Англии

11:06, 14 Мая 2022

В рязанской БСМП семья из Англии прошла хирургическое лечение. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Супруги переехали из Англии несколько лет назад. Сейчас они проживают в Московской области. Когда пришло время выполнить плановую операцию по месту жительства, оказалось, что выполнить такой объём работ нет возможности. Семья обратилась к медикам в столице, но лечение стоило очень дорого. Тогда они обратились за помощью в рязанскую БСМП, где можно провести операцию по полису ОМС.

После дообследования в БСМП первую операцию выполнили мужчине: двухстороннюю лапароскопическую трансабдоминальную преперитонеальную герниопластику паховых грыж (TAPP) – альтернатива традиционной открытой пластике паховой грыжи. Отмечается, что такой метод оперирования достаточно трудный и требует дополнительных материально-технических ресурсов, поэтому не каждая больница может помочь пациентам.

«В БСМП данный тип операций освоен и активно применяется. Сама операция прошла успешно», - сказали врачи, отметив, что на третий день мужчину уже выписали.

Через несколько дней хирургическое вмешательство было выполнено и супруге: лапароскопическая холецистэктомия после приступа острого холецистита. Рязанские хирурги успешно провели операцию. Женщину выписали.

Оперировал семью из Англии главврач БСМП Виктор Филимонов. Он отметил, что результаты операций доложили на нескольких научных конференциях в Москве. «Мы понимаем, что выполняем эти вмешательства на высоком уровне. Это повышает статус нашей клиники и позволяет гордиться специалистами, работающими в БСМП, ведь это значит, что наши пациенты могут получить качественную помощь по самым высоким мировым стандартам, не выезжая за пределы области», - подчеркнул главврач.

Иллюстрации:  Минздрав Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров