Прислать материал

Под Рязанью 70 тысяч туристов прошли «Тропой Паустовского» в прошлом году

14:44, 13 Мая 2022

О развитии известного туристического маршрута «Тропа Паустовского» говорили в рамках встречи председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова и Почётный гражданин России, глава регионального отделения Русского географического общества Михаил Малахов.

Комплекс пешеходных маршрутов «Тропа Паустовского» был обустроен по инициативе Рязанского отделения Русского географического общества. Маршрут начинается в Солотче, тропы проходят по сосновому бору, по ним можно дойти до знаменитых мещёрских озёр. В этих местах когда-то гулял и рыбачил знаменитый писатель Константин Паустовский.

Сейчас «Тропа Паустовского» - один из наиболее популярных маршрутов у туристов. Только в прошлом году по ней прогулялись около 70 тысяч человек.

При этом есть проблемы, которые ещё предстоит решить. В частности, это регулярная уборка на маршрутах. Предполагается, что будет проведено отдельное совещание, на которое пригласят представителей заинтересованных сторон. Темой станет в том числе поддержание порядка на «Тропе Паустовского».

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров