Прислать материал

Рязанская область получит ещё почти 87 млн рублей из федерального бюджета

10:05, 21 Апреля 2022

Рязанской области переведут ещё 86,9 миллиона рублей. Эти средства поступят в региональную казну из федерального бюджета. Как сообщил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, предложение уже одобрено Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

«Рязанская область получит 86,9 млн. рублей на переоснащение реабилитационных подразделений медорганизаций, оказывающих помощь как детям, так и взрослым пациентам. Финансирование выделено согласно профильному федеральному проекту, который инициировал президент РФ Владимир Путин. Программа входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года», – отметил Макаров.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что направление, на которое пойдут средства, очень важно развивать: «Речь идет о восстановлении после операций и травм, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также после COVID-19. Система нуждается в совершенствовании. Получение дополнительных федеральных средств позволит региону вывести реабилитационные мероприятия на качественно новый, современный уровень».

Деньги придут в регион в этом году, они поступят в виде субсидий.


Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров