Прислать материал

Рязанцам напомнили, сколько хранятся «Оливье», «Селёдка под шубой» и икра

Региональный Роспотребнадзор в преддверии праздников напомнил о сроках хранения классических новогодних блюд.

Самые популярные салаты, «Оливье» и «Сельдь под шубой», нужно съесть в течение 12 часов после приготовления. При этом срок указан для идеальных условий: блюдо следует хранить в холодильнике, а не на балконе; рядом не должно быть сырых продуктов, особенно мяса.

Те же 12 часов сохранит свежесть холодец. Если любите это блюдо, то готовить его лучше дома, так риск отравиться меньше.

Жареная курица продержится дольше, до 36 часов. Но тоже при соблюдении ряда условий: нельзя оставлять её при комнатной температуре больше трёх часов, хранить советуют в холодильнике, обернув пищевой пленкой, фольгой или положив в контейнер.

Рекордсменкой по срокам годности оказалась красная икра. Если не съедите раньше – то продукт безопасен до шести дней после открытия банки. Хранить лучше под крышкой в стеклянном контейнере при температуре от -4 до -6 градусов.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Википедия
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров