Прислать материал

В 2022 году в Рязани заменят более 17 тысяч уличных фонарей

11:15, 20 Декабря 2021

В Рязани заменят более 17 тысяч уличных светильников в 2022 году. Об этом на своей личной странице в соцсети заявила мэр Рязани Елена Сорокина.

По словам сити-менеджера, закупочные процедуры, чтобы заменить 17 тысяч уличных фонарей и 15 шкафов систему управления освещения, начнутся в декабре 2021 года.

«Это первоочередные планы по улучшению ситуации с уличным освещением», - сказала мэр. Она также добавила, что правительство области выделило более 100 млн рублей на строительство новых сетей.

В настоящее время на некоторых участках проводятся работы по замене опор и светильников. Сорокина проехалась по городу и посмотрела, как идут работы.

Так, на Восточной окружной дороге до посёлка Карцево подрядчик обустраивает освещение на протяжении 2,5 километров. На данном участке не было света более 30 лет. Здесь установят 87 закладных деталей и 44 опоры. Уже сейчас 47 закладных и 19 опор поставили. Монтаж идёт хорошими темпами, 40% запланированного на 2 года выполнили, отметила мэр.

На улице Новосёлов оборудуют освещение на проезжей части и тротуарах. Подрядчик установит энергосберегающие, светодиодные светильники с гарантией 5 лет. Сейчас готово уже 30 закладных и 8 опор.

На улице Шевченко меняют опоры освещения. На данный момент выполнено 80% работ. Сейчас протягивают самонесущий изолированный провод, проводится переподключение смонтированных опор, которые направляют освещение и на дорогу, и на тротуар. «Новые светильники будут мощнее и эффективнее прежних», - отметила сити-менеджер.

Также Сорокина посмотрела, как реализовывается местная инициатива по устройству освещения вдоль дороги от улицы Роща до улицы Покровская. Уже протянут кабель, установлены опоры под 32 фонаря. На следующий год планируется продолжить работы, жители выступили с инициативой установить ещё 13 опор и 25 светильников. «Обязательно поддержим в стремлении сделать лучше и светлее этот отдалённый район. Люди хотят участвовать в преображении нашего города, и нам важно своими делами завоевать их доверие», - подчеркнула мэр.

Также активные граждане попросили улучшить зимнюю уборку. Глава городской администрации поручила регулярно контролировать работы. С улучшением погоды на участке проведут повторную отсыпку асфальтобетонным гранулятом.

«Продолжим работу по модернизации освещения городских улиц и общественных пространств. В 2022 году в рамках программы по комфортной городской среде будет благоустроено 4 территории – Лесопарк, Гвардейский сквер, парк имени Белякова, маршрут Вишневый сад – Дубовая роща. Везде запланирована установка новых опор и светильников», - подытожила Елена Сорокина.

Иллюстрации:  Елена Сорокина
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров