Прислать материал

В Рязани торжественно открыли мемориальную доску почётному гражданину Владимиру Инюцыну

18:08, 1 Августа 2021

В воскресенье, 1 августа, в преддверии Дня ВДВ на здании музея РВВДКУ имени Маргелова торжественно открыли мемориальную доску почётному гражданину Рязани, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Инюцыну.

Почётными гостями мероприятия стали дети, внуки и правнуки ветерана, замкомандующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин, председатель гордумы Юлия Рокотянская, и.о. начальника музея истории ВДВ Владимир Немировский, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, а также офицеры и курсанты училища.

Историей жизни рязанца поделился Купчишин, отметив 77 лет службы в воздушно-десантных войсках от солдата, освободителя Венгрии, Австрии и Чехословакии от фашистских захватчиков во Второй Мировой войне, а далее - преподавателя в училище.

«Но поистине главным делом жизни стала работа в музее истории ВДВ. Человек с широкой душой, открытым сердцем, он с трепетом хранил память о прошлых событиях, об ушедших временах. И сегодня благодаря таким неравнодушным людям мы можем в полной мере ощутить ход истории и эволюции Воздушно-десантных войск», - подчеркнул генерал-майор.

Инициатором создания мемориальной доски стал внук Антон Инюцын. Ветеран ВДВ за активную многолетнюю работу получил более 40 госнаград, внёс огромный вклад в развитие военно-патриотической работы училища, провёл более 2,5 тысяч тематических экскурсий, разработал множество музейных экспозиций. В 2018 году Инюцыну присвоили звание почётного гражданина Рязани. 5 мая 2020 года он ушёл из жизни после тяжёлой болезни.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров