Прислать материал

Рязанский Роспотребнадзор рассказал о пользе зелени для организма

Рязанский Роспотребнадзор рассказал о летнем правильном питании. Ведь июль – самый щедрый месяц, много фруктов, овощей и зелени, напомнило ведомство.

Что есть из зелени

Специалисты рекомендуют к употреблению салат дуболистный, кресс-салат, кочанный салат, салат латук, листовой салат. Все они содержат большое количество ретинола (витамина А), что благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, помогает с акне, поддерживает работу щитовидной железы, печени и надпочечников.

В это время эксперты советуют покупать базилик, книзу, укроп, петрушку, шпинат, мяту, розмарин, рукколу, тимьян, щавель, молодой зеленый лук и шнитт-лук, сельдерей.

Летняя зелень очень полезна, в её составе – А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н и РР, а также практически весь минеральный комплекс: железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец.

Как есть зелень: салат, коктейли, украшение

Кроме того, у зелени есть еще одно приятное свойство – она способна уменьшить чувство голода, имея небольшую калорийность. Диетологи советуют начинать прием пищи именно с неё. Это позволит съесть гораздо меньше жирной калорийной еды, так как зелень содержит пищевые волокна и клетчатку.

Особенно хорош продукт тёмно-зелёного цвета (базилик, шпинат, петрушка). Зелень улучшает пищеварение, а еще благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров