Прислать материал

Любимов оценил благоустройство Берёзового парка в Кораблине

14:54, 23 Июля 2021

Губернатор Николай Любимов оценил благоустройство Берёзового парка в Кораблине. Об этом сообщает региональное правительство.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса, благодаря чему удалось получить дополнительную поддержку из федерального бюджета. На этот объект также выделялись деньги по программе формирования комфортной городской среды и поддержки местных инициатив.

В парке обустроили пешеходные дорожки. Там появились детская зона, спортплощадка, тренажёры, скейт-парк. На территории сделали современную лыже-роллерную трассу с освещением, трибунами и раздевалками.

В 2021 году в рамках третьего этапа благоустройства запланированы работы на главной аллее парка, береговой линии водоёма, а также создание детской и волейбольной площадок, зоны воркаута, строительство домика рыбака и смотровой башни.

В Берёзовом парке появятся многофункциональный павильон и открытая сцена для проведения выставок и мастер-классов, городских мероприятий. Работы обойдутся в 75,7 миллиона рублей.

Дальнейшее развитие этой общественной территории, а также другие актуальные для жителей вопросы Николай Любимов обсудил на встрече с местными активистами.

Во время поездки губернатор также возложил цветы к мемориалу Победы в Кораблине в память о павших воинах. В прошлом году в рамках реализации областной программы по поддержке местных инициатив был проведён ремонт: заменили основание, нанесли штукатурку, установили гранитные плиты и бордюр, освещение. . Обустроены мемориальные плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне и закладные элементы для «Огня Памяти». Работы обошлись в 2,5 миллиона рублей.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров