Рязанский Роспотребнадзор рассказал о том, где нельзя собирать грибы, как лучше их хранить и правильно употреблять.
В ведомстве отметили, что, несмотря на то, что из-за грибов люди часто страдают отравлением, которое иногда заканчивается смертельных исходом. Пока в Рязанской области таких случаев не было.
Если через 1,5-2 часа после употребления грибов появляются головные боли, тошнота, рвота и сильные боли в животе с диареей, следует срочно обратиться за медицинской помощью. Пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы.
Чтобы избежать отравления грибами помните:
-
Нельзя обирать грибы вдоль дорог, в парках, во дворах жилых домов;
-
Старые переросшие грибы являются непригодными для использования;
-
Это скоропортящийся продукт, поэтому их не стоит хранить в тепле;
-
Нельзя хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
-
Не покупайте их у случайных людей, в местах неустановленной торговли, в резаном и в сушеном виде;
-
Детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения вообще не рекомендуется их употреблять;
-
Белки грибов трудно перевариваются, что может вызвать ощущение тяжести в желудке, поэтому не стоит включать их в свой ужин.
Больше новостей в нашем