Прислать материал

Как не отравиться грибами – советы Роспотребнадзора

Рязанский Роспотребнадзор рассказал о том, где нельзя собирать грибы, как лучше их хранить и правильно употреблять.

В ведомстве отметили, что, несмотря на то, что из-за грибов люди часто страдают отравлением, которое иногда заканчивается смертельных исходом. Пока в Рязанской области таких случаев не было.

Если через 1,5-2 часа после употребления грибов появляются головные боли, тошнота, рвота и сильные боли в животе с диареей, следует срочно обратиться за медицинской помощью. Пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы.

Чтобы избежать отравления грибами помните:

  • Нельзя обирать грибы вдоль дорог, в парках, во дворах жилых домов;

  • Старые переросшие грибы являются непригодными для использования;

  • Это скоропортящийся продукт, поэтому их не стоит хранить в тепле;

  • Нельзя хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;

  • Не покупайте их у случайных людей, в местах неустановленной торговли, в резаном и в сушеном виде;

  • Детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения вообще не рекомендуется их употреблять;

  • Белки грибов трудно перевариваются, что может вызвать ощущение тяжести в желудке, поэтому не стоит включать их в свой ужин.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров