Прислать материал

62ИНФО и Дарья Федяева запускают цикл материалов о рязанском туризме

12:13, 15 Июня 2021

62ИНФО и заядлая путешественница из Рязани Дарья Федяева запускают цикл материалов о туристических местах региона и любопытных страницах его истории.

Дарья Федяева — SMM-специалист, педагог и буквально прирождённая путешественница: её мама путешествовала беременной. Сама Дарья посетила более 15 стран и ста городов (уже сбилась со счёта):

— Путешествия вдохновляют меня жить, заставляют что-то делать, работать.

— В сравнении со всем тем, что вы видели в мире, в Рязанской области вообще интересно?

— Да! Просто про это никто не рассказывает. Я начала больше путешествовать по своему региону, когда началась пандемия. Стала смотреть, куда же у нас можно съездить — и на самом деле много куда. Есть относительно популярные места, но и о них знают не все. Например, мне казалось, что ряжский зоопарк — это попсово, но нет, это не так.

— Почему вы решили рассказывать о своих путешествиях в блоге?

— Он для людей, у которых, нет времени и огромного желания выискивать интересные места, но есть время на дорогу. Я тот человек, который может провести за них подготовительную работу, чтобы они съездили на готовенькое, получили впечатления и поняли, что Рязанская область — это не только по Почтовой прогуляться в выходные, что можно куда-то доехать, что-то посмотреть. Получается, я такой проводник.

— Есть ли у вас любимые места здесь?

— Я очень жадный до впечатлений человек, и обычно мне жалко тратить время на то, чтобы ездить в одно место несколько раз. Но отмечу Пронский район: просто смотришь на него, на эту холмистую местность — и это завораживает.

Вообще, Рязанская область большая, всё сразу не охватишь. И мне обидно, когда некоторые говорят, что в Рязани нечего смотреть: сходите на Почтовую, сходите до Кремля и всё.

— А что посмотреть в городе посоветуете вы?

— Из новенького — сделали везде грибочки, к ним бесплатные экскурсии с моим любимым краеведом Игорем Канаевым. Я сама там ещё не была, но мне кажется, что это интересно.

Приезжим, кого все отправляют на Почтовую, советую пройти ещё хотя бы по улице Ленина. У нас здесь целая классная улица, старые дома: и сталинки, и мещанские, и дворянские... Тут же Пьяный парк. Кстати, воронежцы как-то сказали, что наш город поход на Питер. Не знаю, почему так. Но у них было чёткое ощущение.

На самом деле, у нас очень интересно. Я сейчас переехала в Шлаковый, и там через два дома — дом брата Гагарина. И ты понимаешь, что у тебя везде рядом какая-то история.

***

Первый материал цикла выйдет на 62ИНФО в ближайшие дни.

Иллюстрации:  из личного архива Дарьи Федяевой
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров