Прислать материал

Митрополит Марк назвал медсестёр рязанской больницы Семашко настоящими героями нашего времени

10:14, 10 Июня 2021

Рязанский митрополит Марк прокомментировал пожар в больнице Семашко. Его обращение опубликовала епархия.

Священник назвал медсестёр, спасавших пациентов, «настоящими героями нашего времени». «Я не знаю, крещёные ли они, посещают ли храм, но они явили настоящую христианскую любовь. Такую любовь, когда человек забывает себя, чтобы помочь ближнему. Любовь, образцом которой является Христос», — подчеркнул митрополит.

«Всё чаще мы видим в нашем обществе негативное отношение к жизни, оголтелую критику всех и вся. Порой кажется, что безнравственность становится идеалом многих. Но любой человек в итоге познаётся по тому, может ли он совершить настоящий поступок или не может. Отрадно, что у нас есть люди, способные на настоящие поступки», — заявил Марк.

Он также выразил соболезнования семьям погибших: «Тяжело принять, когда надежда на лечение и выздоровление родных, помещённых в больничные палаты, обрывается страшными обстоятельствами. Пусть Господь упокоит погибших в селениях праведных. Пусть Он даст силы преодолеть эту боль живым».

В ночь на 9 июня в реанимационном отделении произошёл пожар из-за возгорания аппарата ИВЛ. Погибли три пациента, пострадали девять человек, в том числе три медсестры. Одну из них доставили в Москву с ожогами 75% тела: на девушке загорелся медицинский костюм, когда она пыталась потушить огонь.

Иллюстрации:  Рязанская епархия
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров