Прислать материал

Беленецкий предложил ежеквартально премировать лучшие УК в Рязани

13:56, 4 Июня 2021

Зампред правительства Евгений Беленецкий на совещании с управляющими компаниями 4 мая поделился идеей о премировании лучших организаций по работе за квартал.

Политика впечатлила система мотивации УК в Туле, где три лучшие организации награждают за добросовестное выполнение своих обязательств. Раз в квартал по итогу организованного городом рейтинга правительство области присуждает грант на общую сумму около миллиона рублей. Критерии всегда меняются, чтобы одни и те же компании не были всегда в топе, добавил зампред правительства.

«Поговорю с Николаем Викторовичем, может мы какой-то грант выделим для этого», – поделился Беленецкий. По его словам, встречи с УК будут частыми, и пока все недочеты будут нести рекомендательный характер. Однако если изменений не предвидится, то «придётся вмешиваться в историю и помогать людям менять их [управляющие компании]», заявил замгубернатора.

Беленецкий предложил министерству ТЭК и ЖКХ создать общий чат в мессенджере для быстрого реагирования, депутатам рязанской гордумы – принять участие в предстоящих рейдах, а также создать и поддерживать рейтинговую систему управляющих компаний.

На совещании депутаты подняли вопрос о нехватке техники в Дирекции благоустройства города. По их словам, многие единицы сохранились ещё с 1990 года, а уборочного оборудования и вовсе не хватает. Беленецкий предложил не надеяться только на силы муниципального учреждения, а в случае критических ситуаций брать технику в аренду.

«Легче арендовать пять вышек для опила деревьев, у которых примерный тариф 1800 рублей в час, чем купить две техники, которых всё равно не будет хватать», – отметил замгубернатора.

Напомним, в городе стартовали массовые инспекции по проверке работы управляющих компаний. В них вошли представители регионального министерства и городского управления ЖКХ и руководители управляющих компаний.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров