Прислать материал

На всероссийском «Авиадартсе» под Рязанью лётчики сбросили 5 тонн бомб и выпустили 500 ракет

10:38, 3 Июня 2021

На полигоне в рязанских Дубровичах завершился финальный этап всероссийского конкурса военных лётчиков «Авиадартс-2021». Об этом сообщили организаторы 2 июня.

Экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации использовали около 5 тонн авиабомб, порядка 500 авиационных ракет, а также более 1 000 снарядов для пушек. За уничтожение наземных целей начислялись максимальные баллы.

Заданием транспортно-боевых вертолётов Ми-8 было тушение пожара: нужно было набрать воды на водоёме и сбросить её в ёмкости на земле. А лётчики военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 десантировали на точность 5-тонные грузы.

Также конкурсанты выполняли задачи воздушной разведки (находили объекты на земле и определяли их координаты по карте), навигации (проходили контрольные точки в заданное время) и техники пилотирования (выполняли комплекс фигур парой). Лётчики истребительной авиации демонстрировали навыки воздушного боя, экипажи транспортно-боевых вертолётов — поиска и эвакуации пострадавших.

Победителей объявят 5 июня. Они представят Россию на международном «Авиадартсе».

Иллюстрации:  Министерство обороны РФ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров