Прислать материал

После смерти рязанского подростка-зацепера на железной дороге организуют дополнительную профилактику

17:07, 8 Апреля 2021

И.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Виталий Саксин обсудил с детским омбудсменом Анжеликой Евдокимовой вопросы детской безопасности на транспорте. Об этом ведомство сообщило в социальных сетях.

Поводом для диалога послужил трагический случай с несовершеннолетним мальчиком, который погиб от удара током на крыше грузового поезда.

Саксин сообщил, что его сотрудники в течение года регулярно посещают школы с лекциями, демонстрируют обучающие видеоролики, направляют письма в образовательные организации, проводят профилактические акции и рейды.

Он выразил готовность сформировать совместный план мероприятий на текущий год и отметил, что «следователи заинтересованы в том, чтобы донести до детей, что железная дорога - это не место для игр, ведь каждое происшествие на объектах транспорта для нас - личная трагедия».

Анжелика Евдокимова выразила готовность реализовать совместные профилактические мероприятия.

Напомним, подросток погиб от удара током на железной дороге. Возбуждено уголовное дело, к рязанцам обратился губернатор Николай Любимов.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров