Прислать материал

Любимов назвал лучшие и худшие управляющие компании Рязани по уборке снега

12:15, 16 Февраля 2021

Рейды жилинспекции в выходные выявили нарушения в уборке снега в каждом четвёртом дворе. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов на заседании областного правительства во вторник. 16 февраля, сообщил сайт органа власти.

Инспекторы осмотрели придомовые территории, входные группы, крыши домов и оценили своевременность уборки снега, наледи, сосулек. Всего обследовали дворы и кровли 524 домов, нарушения выявили по 120 адресам.

В ненадлежащей уборке снега уличили 27 управляющих компаний. Среди них ЖКО «Соколовка», ЖЭУ №21, ЖЭУ №10, УК «Фаворит», ТСЖ «Маяковское». Их привлекут к административной ответственности. «Вывод один — все эти организации не выполняют свои обязанности и должны за это отвечать», — подчеркнул губернатор.

Он заявил: «Люди платят деньги за уборку придомовых территорий и вправе требовать соответствующего результата. Они справедливо хотят жить в комфортном и чистом городе. А сейчас путь домой через двор нередко превращается в полосу препятствий — такого быть не должно».

Есть и положительные примеры, отметил Любимов. Качество и добросовестный подход показали «Вектор Плюс», УК «Квадр-М», «УК на Маяковского», ЖЭУ №9, «Канищево», «УЖК Зелёный сад — мой дом», «ЖЭУ №11», «УК «Единство-Сервис», «УК «Единство».

Губернатор заверил, что власти будут «самым строгим образом» спрашивать со всех УК: Берёте на себя обязательства — будьте добры их выполнять!»

Иллюстрации:  Антон Насонов/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров